AAAAA A A А x

В Красноярске состоялся чемпионат Сибирского округа по самбо и боевому самбо

   В Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили в Красноярске состоялся Чемпионат Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по самбо. Впервые в программу соревнований были включены состязания и по боевому самбо.
   Открыл турнир приветственным словом мастер спорта международного класса Ваган Саградян.
   «Самбо – относительно молодой, но довольно популярный вид спортивного единоборства. Это система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств. Желаю всем участникам победы и честной борьбы», ‑ напутствовал участников именитый спортсмен.
   В Чемпионате приняли участия более 120 военнослужащих и сотрудников Росгвардии Сибирского округа, среди них боролись победители и призеры чемпионатом Мира, Европы и России: Александр Матайс, Эжер Енчинов и Паруйр Саакян.
   На ковре развернулась упорная борьба. Спортсмены активно выполняли броски, удержания и болевые приемы, атаковали, выводили соперников из равновесия.
   По самбо в командном зачете среди территориальных управлений войск национальной гвардии победила команда Управления Росгвардии по Красноярскому краю, а среди воинских частей – военнослужащие Красноярского соединения. По боевому самбо лучшими оказались спортсмены из Управления Росгвардии по Республике Алтай и Северского соединения войск национальной гвардии.
   По результатам полученных баллов были определены победители и призеры личного зачета. Лучшие спортсмены представят Сибирский округ на Чемпионате России среди военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ