AAAAA A A А x

В Красноярске команда ОМОН на транспорте стала сильнейшей на чемпионате по пауэрлифтингу среди силовиков

Чемпионат по пауэрлифтингу среди сотрудников и ветеранов специальных подразделений силовых ведомств региона прошёл в спортивном зале ДК Железнодорожников г. Красноярска. в честь дня подразделений специального назначения ФСИН России.
В лично-командных соревнованиях приняли участие 4 команды спецподразделений Красноярского края: ОСН «Ермак» ГУФСИН, СОБР Управления Росгвардии по Красноярскому краю «Зенит», ОМОН Управления Росгвардии по Красноярскому краю «Ратибор», ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Красноярскому краю «Заслон», а так же сотрудники и ветераны силовых ведомств из восьми городов Красноярского края. Всего на турнир прибыло более 70 участников, из них 5 мастеров спорта РФ и 7 кандидатов в мастера спорта РФ.
Участники состязались в восьми весовых категориях среди мужчин и одной женской. Все выполняли жим штанги лежа на максимальный вес в 3-х подходах.
Соревнований такого масштаба ещё не было.
Цель данного чемпионата — не только постановка рекордов. Соревнования эти нужны в первую очередь для того, чтобы пропагандировать спорт, здоровый образ жизни и популяризировать службу в правоохранительных структурах. Участие в подобных соревнованиях сотрудников разных силовых ведомств позволяет им делиться необходимым опытом, а также развивать и укреплять взаимодействие между подразделениями.
В командном зачете места распределились следующим образом.
1-е место – ОМОН (на транспорте) «Заслон» Управления Росгвардии по Красноярскому краю.
2-е место – СОБР «Зенит» Управления Росгвардии по Красноярскому краю.
3-е место – ОСН «Ермак» ГУФСИН России по Красноярскому краю.
Победители и призеры личного первенства во всех весовых категориях награждены Почетными грамотами. В командном первенстве призеры получили дипломы соответствующих степеней, а команда-победитель – кубок соревнований.
В планах у организаторов расширить турнир до уровня Сибирского федерального округа.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ