AAAAA A A А x

В г. Железногорске Красноярского края прошли соревнования среди поваров Красноярского соединения

25 сентября 2019 года на базе столовой одной из Железногорских частей состоялись соревнования среди поваров Красноярского соединения войск национальной гвардии. От шести воинских частей на конкурс было заявлено по два участника.
Перед началом основных состязаний военнослужащие-повара сдали маленький экзамен по теоретической части на знание гигиенических и технологический требований, знание материальной части, развесовок заготовок и размерность порций готовых блюд.
В подготовленных начальником столовой Железногорского батальона старшим прапорщиком Фаридой Черкай условиях, участники за отведенное время готовили полноценное обеденное меню: холодную закуску, первое и второе блюда. При этом учитывалось соблюдение всех вышеописанных требований.
Все участники готовили винегрет с сельдью, гороховый суп, жареное куриное мясо и макароны под томатным соусом.
Конкурсная комиссия, в состав которой вошли офицеры управления воинских частей соединения, ориентировались в первую очередь на технологические нормы приготовленной пищи, а так же отмечали вкусовые восприятия, внешнюю подачу блюд и послевкусие от еды.
Для максимальной объективности при отборе победителей готовые блюда выносились без обозначения представителей воинских частей.

По итогам честной борьбы призовые места распределились следующим образом:
1 место заслужила команда поваров Железногорского батальона,
2 место заняли Зеленогорские повара,
3 место досталось военнослужащим Ангарского полка.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ