AAAAA A A А x

В эфире радио «Россия-Красноярск» о поправках к закону об оружии рассказал заместитель начальника Управления краевой Росгвардии

Заместитель начальника Управления - начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю полковник полиции Андрей Игоревич Широбоков в радиоэфире канала «Россия-Красноярск» проинформировал радиослушателей об изменениях в Федеральном законе «Об оружии», которые вступят в силу в следующем году.

Руководитель центра ЛРР обозначил ключевые изменения в Федеральном законе «Об оружии» и Кодексе об административных нарушениях. Он рассказал, что ряд изменений вступят в законную силу в наступившем году и что, согласно новым поправкам, с 29 июня 2022 года получить лицензию на оружие смогут граждане только с 21 года. В беседе с ведущей росгвардеец подробно рассказал о тех лицах, у которых теперь не будет возможности получить лицензию на оружие. Также обратил внимание на процедуру регистрации и перерегистрации гражданского оружия и призвал владельцев соблюдать все установленные сроки. Обращаясь к радиослушателям, гость подчеркнул, что следует быть особенно ответственными в части соблюдения сроков и правил хранения оружия и боеприпасов, а срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства об оружии увеличен с двух месяцев до одного года.

Кроме того Андрей Широбоков отметил, что ужесточена процедура получения разрешения, а с первого марта наступившего года в перечень обязательных войдет психиатрическое обследований. Пройти его можно будет только в государственном, муниципальном учреждении.

В конце эфира Андрей Широбоков призвал всех владельцев гражданского огнестрельного оружия тщательно изучить нововведения в Федеральном Законе «Об оружии» и не нарушать их.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ