AAAAA A A А x

В День памяти и скорби в Красноярске почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

   В этот день 79 лет назад началась Великая Отечественная война. В этот памятный день по всей стране проходят мероприятия в память о тех, кто не вернулся с фронта.

   Начальник Управления Росгвардии по Красноярскому краю генерал-майор Валерий Кускашев принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на мемориале Победы. Также память погибших почтили первые лица края и города Красноярска, представители общественных и политических организаций, руководители силовых структур, ветераны и представители православной церкви.

   Участники мероприятия почтили память солдат, героев Красной Армии, и тружеников тыла минутой молчания.  В память о погибших за Родину прогремел салют из трех оружейных залпов.

   После чего все присутствовавшие возложили венки и цветы к Вечному огню.

   Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечил сводный военный оркестр красноярского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации.

    Напомним, 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. В войне по официальным данным погибло 27 млн советских солдат. В Красноярском крае на фронт было призвано 462 тыс. человек, из которых 180 тыс. погибли.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ