AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии провели «Урок безопасности» для учащихся красноярской школы

Сегодня сотрудники вневедомственной охраны  Росгвардии совместно с региональным отделением «Всероссийского студенческого корпуса спасателей» и общественной организацией «Ветераны спецподразделений» провели открытый урок, посвященный трагическим дням в городе Беслане для учащихся 6 и 10 классов средней школы № 34.

На уроке памяти ребятам напомнили о событиях, произошедших 16 лет назад в школе №1 города Беслан. 1 сентября 2004 года, во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, террористы захватили и почти три дня удерживали в заминированном здании 1128 заложников. На третий день была проведена операция по их освобождению. Большая часть была спасена. Однако более трехсот человек, в том числе 186 детей погибли. В ходе мероприятия сотрудники Росгвардии рассказали школьникам, какую угрозу для человечества представляет терроризм, а также разъяснили, что понятие «терроризм» тесно связано с «экстремизмом». Также учащимся разъяснили об экстремистских проявлениях в современном мире и ответственности, предусмотренной за преступления экстремистского и террористического характера. В ходе урока специалисты спасатели наглядно продемонстрировали, как можно быстро и правильно оказать первую доврачебную помощь.

В завершение мероприятия гости организовали выставку вооружения и средств индивидуальной защиты, а в фонд школьной библиотеки ветераны спецподразделений подарили книги о погибших красноярцах — героях Чеченской и Афганской локальных войн.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ