AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Красноярскому краю проверяют готовность детских оздоровительных лагерей

Сотрудники вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в составе межведомственной комиссии проводят обследования детских оздоровительных лагерей на антитеррористическую защищенность, инженерно-техническую укреплённость и проверяют организацию работы частных охранных организаций, обеспечивающих безопасность объектов данной категории.

В текущем году в летний период на территории Красноярского края функционируют 53 стационарных оздоровительных детских лагеря. Кроме того организована работа 761 лагеря с дневным пребыванием детей и 1 лагеря труда и отдыха на базе общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования.

Специалистами вневедомственной охраны в ходе проверок особое внимание обращается на соответствие проведенных руководством детских оздоровительных лагерей мероприятий по антитеррористической и инженерно-технической укрепленности установленным требованиям нормативно-правовых актов, в том числе достаточное количество оборудованных точек видеонаблюдения, наличие и исправность охранного оборудования, сигналов оповещения, надежность дверей и окон, наличие экстренной телефонной связи и информационных стендов безопасности.

Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы проверяют частные охранные организации, которые отвечают за безопасность отдыха детей. Не менее важным вопросом в обеспечении безопасности детских лагерей является знание его персоналом порядка действий при возникновении опасных ситуаций и умение их применять на практике. Сотрудниками Росгвардии проводятся дополнительные инструктажи работников охраняемых оздоровительных учреждений по правилам использования кнопок тревожной сигнализации, а также действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

По результатам межведомственных комиссионных обследований, руководителям детских оздоровительных лагерей выдаются предписания на приведение объектов в соответствие с требованиями безопасности.

Сотрудники Управления Росгвардии по Красноярскому краю проверяют готовность детских оздоровительных лагерей
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ