AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Красноярскому краю навестили ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии празднования дня Росгвардии и 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Управления Росгвардии по Красноярскому краю навестили ветерана-фронтовика, полковника милиции в отставке Николая Борисовича Мешкова. Николай Борисович «коренной сибиряк» родился в 1926 году в Уярском районе деревня Новомихайловка. В беседе с росгвардейцами ветеран поделился воспоминаниями о своем участии в войне. Рассказал, как  17 – летним парнем он начал свои боевые действия в воздушно-десантных войсках в Венгрии, недалеко от Будапешта, где больше двух месяцев удерживали Балатонский плацдарм с нефтью.

За взятие Вены, Николай Борисович, награжден медалью. День Победы он встретил в Чехословакии, демобилизовался только в 50-м году, так как, несмотря на окончание войны, необходимо было еще долгое время защищать населенные пункты от фашистских оккупантов.

Николай Борисович считает себя по жизни счастливым человеком, хоть и временами приходилось нелегко. Внутренняя дисциплина и закалка советского человека, на всем его жизненном пути помогала преодолевать трудности. "Самое главное богатство - это дети и внуки, а у меня на сегодняшний день - 7 внуков, 4 правнучки и 2 праправнука " - говорит Николай Борисович. Ветеран гордится тем, что смог внести вклад в огромною Победу. "В счастливое время мы живем, светлое небо, не рвутся снаряды, молодежь не видит, как проливается кровь. Мое пожелание молодому поколению хорошо учиться, осваивать профессии и вести здоровый образ жизни!"

По окончании встречи сотрудники территориального управления поблагодарили ветерана за радушный прием и  передали Николаю Борисовичу «Письмо Победы», написанное учащимся школы  Михаилом Долгушиным. В письме ветерану Михаил пожелал здоровья и долголетия и написал несколько строк из стихотворения «Еще тогда нас не было на свете, когда с Победой вы домой пришли. Солдаты Мая, слава вам навеки от всей земли, от всей земли! Благодарим, солдаты, вас за жизнь, за детство и весну, за тишину, за мирный дом, за мир, в котором мы живем!»

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ