AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР «Зенит» Росгвардии стали призерами соревнований по стрельбе среди спецподразделений

В Красноярске прошли соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди подразделений специального назначения федеральных органов исполнительной власти Красноярского края памяти лейтенанта Константина Филиппова.

Сегодня на стрельбище «Вечерницы» прошли открытые соревнования из боевого ручного стрелкового оружия среди спецподразделений Красноярского края. Турнир состоялся в память сотрудника ФСБ Константина Филиппова, погибшего 4 июня 2000 года в Чеченской Республике при исполнении обязанностей военной службы.

В соревнованиях, организованных региональным управлением ФСБ, участвовало 6 команд, в состав, которых вошли сотрудники Росгвардии: СОБР, ОМОН, ОМОН на транспорте, РОСН ФСБ, ОСН ГУИН и профессиональные стрелки Федерации практической стрельбы.

Участники состязались в упражнении «Дуэль» и трех стрелковых заданиях в стрельбе из различных видов оружия. В ходе соревнований стрелки показали свое мастерство и навыки владения огнестрельным оружием и его тактического использования. Судьями учитывалась не только меткость бойцов, но и скорость поражения мишени. Настоящая борьба развернулась в выполнении упражнения «Дуэль», смысл которого в том, что его одновременно выполняют две команды, поражая одинаковую мишенную обстановку. Побеждает та команда, которая заканчивает поражение мишеней первой.

По итогам соревнований команда «Зенит» одержала победу в упражнении «Дуэль» и второе место в командном зачете. Команда ОМОН «Ратибор» Управления Росгвардии по Красноярскому краю заняла почетное призовое третье место.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ