AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР "Зенит" Управления Росгвардии по Красноярскому краю почтили память погибшего коллеги

Начальник Управления Росгвардии по Красноярскому краю генерал-майор полиции Валерий Кускашев и сотрудники СОБР «Зенит» почтили память майора полиции Николая Емельянова, погибшего 25 марта 2014 года в ходе проведения спецоперации по уничтожению бандформирований на территории Республики Дагестан.

Офицеры почтили память павшего товарища минутой молчания, после чего возложили цветы к мемориалу, установленному на территории отряда. Также собравшиеся посетили городское кладбище, где захоронен Николай Емельянов, где возложили цветы к могиле Героя и выразили слова признательности его маме Ирине Анатольевне.

«7 лет прошло со дня той операции, в которой мы потеряли коллегу, товарища, друга. Эта страшная трагедия не может оставить равнодушным ни одного из нас, незаживающей раной будет жить в наших сердцах память о Николае», - отметил заместитель командира отряда подполковник полиции Владимир Лукин.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, майор Николай Емельянов награжден орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ