AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Красноярском крае спасли людей из огня

В Минусинске сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии оказали содействие спасателям в эвакуации граждан из многоэтажного жилого дома, в котором произошел пожар.

В вечернее время, находясь на маршруте патрулирования, наряд группы задержания получил информацию о возгорании в многоэтажке по улице Тимирязева. Оперативно прибыв на место, сержант полиции Кирилл Андросов и старший сержант полиции Александр Сазонов до приезда сотрудников МЧС организовали эвакуацию граждан.

Оперативно прибывший наряд Росгвардии до приезда сотрудников МЧС организовал эвакуацию граждан из горящего дома. Росгвардейцы помогали покинуть жилой дом жильцам, стучались в квартиры и будили спящих граждан. Позже в одной из квартир, где произошло возгорание, спасателями был обнаружен мужчина в бессознательном состоянии. Сотрудники Росгвардии вынесли пострадавшего из задымленного подъезда и передали прибывшей бригаде скорой помощи для оказания медицинской помощи.

Также, в вечернее время, находясь на маршруте патрулирования старший сержант полиции Виктор Москалев и младший сержант полиции Александр Гарбин, обратили внимание на дым в частном секторе по улице Садовая. Подъехав к дому, обнаружили огонь, исходящий из - под кровли жилья.

Росгвардейцы убедились в отсутствии граждан в частном доме. После чего, обеспечили подъездные пути для пожарных машин и сохранность имущества, которое до прибытия сотрудников Росгвардии успели вынести жильцы.

Сотрудники Росгвардии в Красноярском крае спасли людей из огня
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ