AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии провели познавательный урок для детей оздоровительного лагеря

В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» в красноярском оздоровительном лагере «Родничок» сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели урок для отдыхающих детей.

В начале мероприятия росгвардейцы рассказали ребятам о предназначении и задачах Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, специфике работы экипажей групп задержания. После чего, стражи правопорядка провели с ребятами спортивную эстафету, в которой юные спортсмены смогли показать свою ловкость и меткость. В ходе проведения конкурса капитанов огромную поддержку оказывали их команды, которые овациями и речевками сопровождали каждый конкурс. Для всех детей соревнования стали небольшим испытанием их силы, выносливости, воли к победе и командного духа.

После выполнения спортивных упражнений офицеры Росгвардии продемонстрировали элементарные приемы самообороны. Затем росгвардейцы показали детям спецсредства и оружие, состоящие на вооружении у правоохранителей. Мальчишки с интересом рассматривали наручники, бронежилеты и каски. Каждый желающий мог примерить экипировку и сфотографироваться на память.

Кульминацией мероприятия стал приезд на условный сигнал «тревога» настоящего экипажа вневедомственной охраны и задержание правонарушителя.

«Такие мероприятия проводятся сотрудниками Росгвардии, во-первых, для формирования у подрастающего поколения положительного и уважительного мнения о Росгвардии. Во-вторых, возможно, помогут ребятам определиться в дальнейшем с выбором профессии», - отметил заместитель командира батальона № 1 городского управления вневедомственной охраны Росгвардии капитан полиции Михаил Никитин.


Сотрудники Росгвардии провели познавательный урок для детей оздоровительного лагеря Сотрудники Росгвардии провели познавательный урок для детей оздоровительного лагеря Сотрудники Росгвардии провели познавательный урок для детей оздоровительного лагеря Сотрудники Росгвардии провели познавательный урок для детей оздоровительного лагеря
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ