AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в заседании «круглого стола» по теме безопасности образовательных учреждений

Начальник Управления вневедомственной охраны Красноярского края полковник полиции Сергей Дружинин и врио начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии подполковник полиции Андрей Приподаев в ходе проведения «круглого стола» обсудили тему безопасности образовательных учреждений

В редакции «Аргументы и факты» состоялся «круглый стол» по теме «Безопасность образовательных учреждений». В работе стола приняли участие депутат Государственной Думы Юрий Швыткин, представители Министерства образования края, Росгвардии, Прокуратуры и полиции. Цель мероприятия - выработка возможного алгоритма действий в обеспечении безопасности образовательных учреждений. Ведь на сегодняшний день данный вопрос особо актуален, так как за последнее время в Красноярске и городах края довольно часто происходит эвакуация школьников. Причиной тому служат сообщения о минировании, позже оказавшиеся ложными. Открывая «круглый стол», Юрий Швыткин акцентировал внимание на вопросе безопасности на очередном заседании Государственной думы РФ, где председатель парламента поддержал эту инициативу и в настоящее время подходы решения уже изучаются.

В ходе обсуждений начальник краевого Управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Сергей Дружинин, отметил, что на территории края более 2700 объектов образования, включая детские садики и для обеспечения их охраны необходимо разработать ряд возможных дополнительных мероприятий: утвердить единый сигнал оповещения при террористической угрозе, а в первый день обучения после каникул проводить обязательный урок безопасности, на котором ребята изучат правила эвакуации и меры безопасности при возникновении террористического акта. Также со своей стороны предложил разработать структуру минимального набора безопасности образовательного учреждения, систему дублирования контроля: обеспечить кнопкой тревоги, не только охранника, но и директора, дежурного педагога.

В окончании беседы врио начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю подполковником полиции Андреем Приподаевым было предложено разработать дополнительную программу обучения охранников со специализацией работы в общеобразовательных учреждениях и внести эту программу в приказ Росгвардии. В дальнейшем, в образовательных учреждениях привлекать только тех работников охранных предприятий, которые прошли такое обучение».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ