AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии поздравили с Днем рождения ветерана вневедомственной охраны

    Сотрудники управления Росгвардии края и руководитель ветеранской организации Управления вневедомственной охраны подполковник милиции в отставке Владимир Тойвович Толпа поздравили ветерана вневедомственной охраны полковника милиции в отставке Виктора Поплевичева.

Накануне Виктору Петровичу Поплевичеву исполнилось 83 года. В далеком 1978 году в связи с уходом на пенсию требовался новый руководитель. Выбор пал на заместителя начальника управления пожарной охраны Виктора Поплевичева. Определяющими факторами стали его жизненный опыт и репутация специалиста, хорошо знающего охранно-пожарную технику.

    На вопрос о самом запомнившемся дне службы полковник милиции в отставке ответил: «17 апреля 1978 ­ день подписания приказа о моем назначении в охрану вневедомственную». К этому времени вневедомственная охрана края уже прошла период становления. Сформировалась ее структура, насчитывающая 57 подразделений, штатная численность составляла свыше 18 тысяч человек, в том числе 1400 сотрудников милиции. За пять лет руководства Виктора Петровича было создано еще два подразделения ­ в Кайеркане и Туруханске. Принято под охрану более двух тысяч объектов народного хозяйства, а оборудовано средствами сигнализации свыше пяти тысяч объектов.

    Как ни жаль было расставаться Виктору Петровичу с делом его жизни ­ пожарной охраной, новый поворот судьбы он воспринял с достоинством. И на поприще вневедомственной охраны Виктор Петрович сумел оставить свой значимый след в истории развития вневедомственной охраны.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ