AAAAA A A А x

Сотрудники отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Красноярскому краю провели «День открытых дверей» для школьников

В рамках патриотического воспитания и в преддверии Дня защиты детей сотрудники красноярского ОМОН «Ратибор» гостеприимно распахнули двери своего подразделения для учащихся школы №13. В гости к бойцам пришли 10-ти классники. Как оказалось, военная подготовка нравится не только мальчикам, но и девочкам.

Спецназовцы провели экскурсию по территории подразделения, рассказали ребятам о задачах, стоящих перед спецподразделениями Росгвардии, познакомили с историей отряда, вехами его боевого пути, а также традициями и героями. Школьники узнали, как проходит обычных служебный день бойца ОМОНа, услышали советы о правилах поведения при обнаружении подозрительных предметов и в экстремальных ситуациях. Затем в учебном классе отряда школьников ознакомили с тактико-техническими характеристиками пистолета Макарова и автомата Калашникова. После чего любой желающий мог потренироваться в сборке-разборке ПМ и АК-74.

Особый интерес у мальчишек и девчонок вызвала выставка вооружения и спец средств. А завершились мероприятия для юных гостей показательными выступлениями бойцов спецподразделения.

«Мы ежегодно проводим дни «открытых дверей», на которых рассказываем ребятам о мужестве и героизме наших сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Я убежден, что патриотическое воспитание молодёжи является одной из важных форм нашей работы. Наши двери всегда открыты для молодого поколения, мы рады видеть в глазах ребят живой интерес к нашей боевой работе. Такие встречи помогают детям определиться с выбором будущей профессии, ставить перед собой важные цели и достигать их, не бояться трудностей», - заключил заместитель командира ОМОН подполковник Сергей В.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ