AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» поделились с красноярскими слушателями историей о деятельности подразделений ОМОН

   Накануне сотрудник отряда мобильного особого назначения пподполковник полиции Сергей В. принял участие в прямом утреннем эфире радиостанции «Комсомольская правда». Эфир был посвящен профессиональному празднику - «Дню образования ОМОН».
   Радиоведущие Ренат Каримуллин и Алексей Вербицкий поздравили сотрудников с праздником и поинтересовались историей создания спецподразделений ОМОН, какие задачи они выполняли тогда и сегодня. «Самый первый отряд был создан в Москве для осуществления мер безопасности в период подготовки и проведения Олимпийских игр, днем же образования отряда принято считать 15 декабря 1988 года – это первый день выхода личного состава на службу. В 2011 году, в связи с реформой МВД, ОМОН был переименован сначала в ООН (отряд особого назначения), но позже отрядам была возвращена привычная аббревиатура с другой расшифровкой (отряд мобильный особого назначения). С апреля 2016 года отряды мобильные особого назначения вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Но задачи, возложенные на ОМОНы, остались прежними» - рассказал слушателям Сергей В. Также рассказал об отборе кандидатов, о сложностях и особенностях испытаний при устройстве на службе.
   «Здесь нет случайных людей. Своим беззаветным трудом сотрудники ОМОН не раз доказывали, что в любой обстановке на них можно положиться, проявляли образцы мужества, долга и чести» - отметил заместитель командира отряда.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ