AAAAA A A А x

Сотрудники минусинского отдела вневедомственной охраны одержали победу в турнире по пулевой стрельбе

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Минусинскому району приняли участие в турнире по пулевой стрельбе, посвященному памяти Героя России Ивана Кропочева.

Традиционно на протяжении 21 года в Каратузском районе Красноярского края проходит турнир по пулевой стрельбе, посвященный памяти Героя России Ивана Кропочева. В соревнованиях, проходивших на базе центра «Патриот» приняли участие более 50 спортсменов, в том числе и команда сотрудников Росгвардии в составе: майора полиции Вячеслава Романенко, старшего прапорщика Артема Сергеева, прапорщика полиции Ивана Бастрикова и стажера Александра Максимова.

По итогам соревнований команда минусинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии завоевала 3 призовое место. Победителем в личном зачете среди мужчин стал майор полиции Вячеслав Романенко.

Справочно:

Иван Алексеевич Кропочев вошел в историю подвигом, совершенным 9 января 2000 года. В составе третьей группы специального назначения Кропочев погиб при выполнении специального задания по сопровождению автоколонны по маршруту Аргун-Гудермес. Из горящей машины Иван вёл огонь по боевикам, дав возможность раненым товарищам отойти на безопасное расстояние. После того, как закончились боеприпасы, Кропочев, чтобы не сдаваться в плен, подпустил противника вплотную к БТР и взорвал себя гранатой. Указом Президента Российской Федерации от 17 сентября 2000 года Кропочеву было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.


Сотрудники минусинского отдела вневедомственной охраны одержали победу в турнире по пулевой стрельбе Сотрудники минусинского отдела вневедомственной охраны одержали победу в турнире по пулевой стрельбе
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ