AAAAA A A А x

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю проводят рейдовые мероприятия


В соответствие с планом совместных мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений правил охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в связи с открытием летне-осеннего периода на водоплавающую и боровую дичь сотрудниками лицензионно-разрешительной работы и спецподразделениями: ОМОН (на транспорте), ОМОН, СОБР Управления Росгвардии по Красноярскому краю во взаимодействии с государственными инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии, государственными инспекторами по маломерным судам МЧС России, а так же сотрудниками органов внутренних дел Красноярского края проведены рейдовые мероприятия по пресечению и выявлению нарушений правил охоты и правил оборота оружия на территориях: Ачинского, Боготольского, Канского, Минусинского, Козульского, Емельяновского, Сухобузимского, Манского и Партизанского районов Красноярского края, прибрежной зоны реки Енисей в районе г. Дивногорска, а также на Красноярском водохранилище.

В ходе указанных мероприятий проверено 320 граждан, представляющих оперативный интерес, 27 маломерных судов, 10 баз отдыха, 48 временных жилищ в местах лесозаготовок и 11 охотничьих избушек, а также более 180 автотранспортных средств.

За нарушение правил перевозки оружия составлено 2 протокола об административном правонарушении, 2 протокола - за нарушение правил хранения оружия. За нарушение правил рыбалки составлено 7 материалов и один материал за не заполнение документов после добычи объектов животного мира.

Кроме того, за нарушение правил охоты по ст. 8.37 КоАП РФ составлено 29 протоколов об административном правонарушении, за нарушении правил эксплуатации судов составлено 7 административных протоколов.

В ходе проведения рейдовых мероприятий за нарушение правил хранения изъято 10 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия, из незаконного оборота изъято 2 единицы гладкоствольного огнестрельного оружия, которые сданы
на временное хранение в комнаты хранения органов внутренних дел.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю напоминают, что правила хранения, ношения и транспортировки оружия утверждены Федеральным законом от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии» и постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации». Граждане, при осуществлении охоты с личным оружием, обязаны неукоснительно соблюдать условия, обеспечивающие его сохранность, безопасность хранения и исключить доступ к нему посторонних лиц. Кроме того, лица, имеющие право на хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. При ношении оружия граждане обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность, а также лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия. Запрещается ношение оружия в состоянии опьянения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ