AAAAA A A А x

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы напоминают жителям Красноярского края о соблюдении правил хранения и транспортировки оружия


На учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы  Росгвардии Красноярского края состоит 91 тысяча 458 владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится 130 тысяч 150 единиц различного оружия.

Несмотря на проводимые росгвардейцами профилактические мероприятия, в текущем году на территории края увеличилось количество фактов утрат и хищений гражданского оружия, связанных с нарушением гражданами правил его хранения, ношения и транспортировки.

Так, проведенным анализом фактов утрат оружия, зарегистрированных в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Красноярского края в течение первого квартала 2020 г. утрачено 17 единиц гражданского оружия.

При этом, в 9 случаях утраты допущены владельцами при нарушении эксплуатации снегоходов по ледовым переправам, 5 фактов утраты произошли на водоемах, в результате транспортировки оружия на моторных лодках и три случая в лесном массиве при осуществлении охоты.

Кроме того, за первые три месяца 2020 года зарегистрировано 2 факта хищения гражданского оружия из квартир владельцев оружия, которые хранили принадлежащее им оружие с нарушение установленных требований.

В связи с участившимися случаями утрат оружия, сотрудники лицензионно-разрешительной работы напоминают, что хранение оружия может осуществляться только лицами, получившими соответствующие разрешения (лицензии), при этом передавать оружие третьим лицам запрещено. Владелец оружия, обязан обеспечить установленные законом условия для его хранения не только по месту регистрации, но и по месту временного пребывания. Гражданин обязан обеспечить сохранность оружия и боеприпасов, безопасность для окружающих и исключить возможность его использования другими лицами.

Оставляя оружие на время своего отсутствия дома, необходимо закрыть оружие в сейфе забрав ключи с собой, тем самым исключив свободный доступ к оружию иных лиц проживающих в помещении. Рекомендуем закрепить сам сейф, исключив возможность хищения оружия вместе с ним.

Также владелец оружия обязан соблюдать правила транспортировки, следить за оружием, не допускать к нему третьих лиц и обеспечивать безопасность окружающих. 

В период следования владельцам оружия ограниченного поражения (самообороны) необходимо перевозить его в кобуре, чехле либо заводской укупорке. 

Запрещается хранить оружие в условиях, не обеспечивающих его сохранность, так при следовании на автомобиле, запрещено оставлять оружие в транспортном средстве припаркованном на стоянках, парковках, обочинах дорог.

 

 ВНИМАНИЕ: В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия, на период с 28 марта по 30 апреля 2020 года в ЦЛРР Управления Росгвардии по Красноярскому краю определен особый порядок приема граждан.

Просим подавать документы на государственные услуги в электронном виде через Единый портал государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/), либо по предварительной записи.

Справочную информацию можно получить с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 (обед с 13.00-14.00 час.) по телефонам:

(391) 202-19-72, 202-19-79 - отдел лицензионно-разрешительной работы (дислокация г. Красноярск);

(391) 222-15-62; 222-15-64 – Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ