AAAAA A A А x

Сотрудники красноярского СОБР «Зенит» поздравили маму погибшего боевого товарища с Днем матери

В преддверии Дня матери сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Красноярскому краю навестили и поздравили с праздником маму Николая Емельянова – своего сослуживца, погибшего 7 лет назад.

Ирина Анатольевна как обычно встретила гостей у калитки. По глазам тёти Иры, так ласково и нежно называют её бойцы, видно, как она рада встрече. В этот день, ожидая друзей и сослуживцев сына, Ирина Анатольевна приготовила традиционное угощение: свои фирменные блины с повидлом и медом.

Тётя Ира без умолку говорит о погибшем cыне Николе, вспоминая какой он был, о дочери и с гордостью показывает фотографии внука – он сейчас проходит срочную службу. Товарищи сына поддерживают разговор и, также как она, то смеются, то грустят. Такие встречи всегда проходят тепло и душевно.

«Я благодарна Вам, боевым товарищам моего Николы, и руководству отряда за то, что светлая память о Николае живет в Ваших сердцах», - сказала во время прощания Ирина Анатольевна, крепко обнимая друзей и коллег сына и выражая гостям признательность за доброту, внимание и постоянную поддержку.

Справочно/ В марте 2014 года группа СОБР, в состав которой входил оперуполномоченный по особо важным делам специального отряда быстрого реагирования в Красноярске майор полиции Николай Емельянов, проводила спецоперацию в одном из сел Республики Дагестан. При блокировании района сотрудники подверглись обстрелу. Емельянов, прикрывая товарищей и не давая противнику вести по ним прицельную стрельбу, открыл ответный огонь. В ходе боя он получил тяжелое огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Емельянов Н.В. был награжден орденом Мужества (посмертно). Также он награждён медалью «За отвагу» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Майор полиции Емельянов Николай Владимирович навечно зачислен в списки личного состава красноярского СОБР. В декабре 2020 года одну из улиц Красноярска назвали в его честь.

Сотрудники красноярского СОБР «Зенит» поздравили маму погибшего боевого товарища с Днем матери
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ