AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии провели «День призывника» для красноярской молодежи

В Свердловском и Ленинском районах прошло военно-патриотическое мероприятие «День призывника», организованное сотрудниками и военнослужащими Росгвардии, призванное дать ознакомительную информацию учащимся о службе в военных организациях.

На «День призывника» к росгвардейцам пришли учащиеся старших классов школ, техников и профтехучилищ районов. В городском управлении вневедомственной охраны Росгвардии в торжественной обстановке с напутственными словами к будущим защитникам Отечества обратились почетные гости мероприятия: депутат Государственной Думы Юрий Швыткин, глава администрации Свердловского района Алексей Дягилев и военный комиссар района и города Дивногорска Кирилл Остапчук.

Они пожелали будущим защитникам Отечества быть твердыми и настойчивыми в преодолении трудностей армейской жизни. С заметным волнением перед ребятами выступила мама молодого человека уже отдавшего свой воинский долг перед Отчизной, отметив, что служба в армии необходима для настоящего мужчины. А росгвардейцы в свою очередь, пригласили ребят по окончанию службы в рядах Вооруженных сил на службу в Росгвардию. Стражи правопорядка рассказали молодым людям об основных направлениях работы подразделений вневедомственной охраны и спецподразделений, о значении профессии росгвардейца в современном обществе и требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу. Будущие призывники увидели показательные выступления сотрудников ОМОН на транспорте Росгвардии, а также посетили выставку военной техники и вооружения спецподразделений. Ребята с удовольствием интересовались спецвооружением и фотографировались в касках и бронежилетах.

В Ленинском районе «День призывника» прошёл на территории воинской части Красноярского соединения Росгвардии. На плацу собралось более 150 человек: будущие военнослужащие, учащиеся техникумов и колледжей, школьники. После праздничного построения ребят повели в казармы, где они смогли познакомиться с бытом военнослужащих. Кроме того, на территории воинской части был организован показ военной техники и оружия, а также средств химической и биологической защиты.

Закончились мероприятия концертными программами и вручением памятных подарков будущим солдатам.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ