AAAAA A A А x

Сотрудник центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Красноярского края в радиоэфире напомнил об ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов

В эфире радио «Россия-Красноярск» заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю подполковник полиции Андрей Приподаев рассказал радиослушателям о наиболее актуальных вопросах, касающихся оборота оружия.

Офицер Росгвардии подробно разъяснил процесс получения разрешительных документов и главные требования, предъявляемые к владельцам гражданского оружия.

В ходе беседы Андрей Николаевич напомнил слушателям о проходящем в регионе оперативно-профилактическом мероприятии «Оружие». Он отметил, что незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, либо ношение огнестрельного оружия грозит гражданину уголовной ответственностью, санкция которой предусматривает наказание - вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет. «В случае же добровольной сдачи оружия гражданин не только освобождается от уголовной ответственности, но и получает денежное вознаграждение», - подчеркнул Андрей Николаевич.

В завершении эфира подполковник полиции обратил особое внимание радиослушателей на необходимость обязательного соблюдения правил хранения оружия и ответственность за их нарушения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ