AAAAA A A А x

Шарыповскими сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии Красноярского края задержан подозреваемый в разбойном нападении на автозаправочные станции

   Накануне вечером, находясь на маршруте патрулирования, наряд вневедомственной охраны получил информацию о том, что на автозаправочной станции села Ажинское сработала кнопка тревожной сигнализации. Сотрудники Росгвардии незамедлительно прибыли к объекту, где установили, что неизвестный гражданин, облив ведро из канистры бензином и, угрожая физической расправой работнику станции, потребовал деньги. Получив отказ, мужчина поджог ведро и скрылся в неизвестном направлении. Со слов оператора была составлена ориентировка на подозреваемого и передана нарядам вневедомственной охраны. В ходе розыска, при отработке территории на ближайшей АЗС нарядом вневедомственной охраны был замечен подходящий под описание злоумышленник с канистрой в руках. Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников Росгвардии, он был задержан.

   Им оказался 34-летний местный житель. Как позже выяснилось, после неудачной попытки ограбления разбойник направился на соседнюю станцию и, угрожая поджогом, забрал деньги в размере 700 рублей.

   Подозреваемый был передан сотрудникам полиции. По данным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 162 УК РФ «Разбой».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ