AAAAA A A А x

Руководитель отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выступил в эфире «Радио России. Красноярск»

   Начальник отдела за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю майор полиции Валерий Фишер выступил в эфире радиостанции «Радио России. Красноярск».
   В ходе беседы он рассказал, что всего на территории Красноярского края зарегистрировано более 112 тысяч владельцев у которых в личном пользовании находится почти 150 тысяч ед. единиц гражданского оружия, в том числе охотничьего с нарезным стволом – около 29 тысяч ед., охотничьего гладкоствольного – более 10 тысяч ед. и оружия самообороны около 20 тысяч единиц.
   Далее он объяснил радиослушателям каким образом осуществляется контроль со стороны сотрудников Росгвардии за владельцами оружия, о правилах хранения, ношения и транспортировки оружия в регионе. Отметил, что за нарушение правил оборота оружия законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность. Также напомнил всем, что для получения лицензии на приобретение оружия граждане могут подать заявление как в электронном виде через Единый интернет – портал «Государственные услуги», так и обратившись лично в территориальный отдел лицензионно-разрешительной работы по месту жительства. При этом пояснил преимущества подачи заявления через сайт Госуслуг.
   А в конце беседы рассказал о предстоящих оперативно-профилактических мероприятиях (ОПМ) «Правопорядок» и «Охотник», которые будут проведены на территории всего края Центром ЛРР Управления Росгвардии совместно с полицейскими. В ходе проведения ОПМ «Правопорядок» будут дополнительно проверены условия обеспечения сохранности оружия гражданами по месту их жительства, а ОПМ «Охотник» - направлено на предупреждение и пресечение правонарушений, раскрытие преступлений, связанных с нарушением правил охоты, браконьерством и изъятию незаконно - хранящегося оружия и боеприпасов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ