AAAAA A A А x

Руководитель красноярского Центра ЛРР выступил на радио и телевидении о поправках в Законе «Об оружии»

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Красноярскому краю полковник полиции Андрей Широбоков в эфире радио «Россия-Красноярск» в программе «Интервью» телевидения «8 канал» рассказал радиослушателям и телезрителям о том, кого коснутся поправки в Законе «Об оружии» и что ожидает владельцев оружия после вступления закона в силу. 

Андрей Игоревич напомнил слушателям какие новые понятия добавили в закон, какие изменения коснулись магазинного оружия, кому нужно проходить обучение, а также, что будет считаться переделкой оружия и что это значит для владельцев. Далее уточнил, что возраст выдачи лицензии на приобретение оружия увеличится до 21 года, но не для всех, а судимым будет сложнее, почти не возможно, получить лицензию на оружие и что нужно делать при утере оружия.

В своей беседе с корреспондентами руководитель лицензионно-разрешительной службы уточнил как изменятся правила, касающиеся продажи списанного оружия: «Продажа все так же будет свободной. А вот о том, что такое оружие хранится у человека, нужно будет уведомить Росгвардию. Владелец списанного оружия имеет право продать его или подарить, – отдельное раз-решение для этого получать не нужно. Но об этом продавцу тоже придется уведомлять Росгвардию. Уведомлять Росгвардию придется и тем, кто купил списанное оружие до вступления закона в силу: хранение без такого уведомления запрещено». 

В завершении встречи с радио и телезрителями представитель Росгвардии рассказал, как поправки в закон повлияют на ситуацию с оборотом оружия в целом.

Руководитель красноярского Центра ЛРР выступил на радио и телевидении о поправках в Законе «Об оружии»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ