AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в торжественном открытии комнаты истории в железногорской школе

Военнослужащие железногорского полка войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в торжественном открытии комнаты истории в городской школе N97 г. Железногорска.

Мероприятие началось с поднятия государственного флага под музыкальное сопровождение военного оркестра войск национальной гвардии. В церемонии открытия комнаты-музея приняли участие администрация и педагоги школы, учащиеся, а также военнослужащие Росгвардии прапорщик Антон Антоненко и прапорщик Иван Огрызков. Данные росгвардейцы внесли огромный вклад в создание музейной комнаты.

Основной целью ее создания является патриотическое воспитание современной молодёжи на примере героических подвигов советских, российских воинов, воспитание чувства любви и преданности к Отечеству, готовности к защите своей Родины.

Антону Антоненко и Ивану Огрызкову предоставили почетную обязанность символично разрезать красную ленточку совместно с представителями школы.

«Музеи – это институты памяти. Николай Михайлович Карамзин сказал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество». Открытие музейных комнат, музеев боевой славы и уголков памяти – это мероприятия по сбережению истории, традиций, накоплению опыта, увековечиванию памяти поколений.

Хорошо, что в школах есть музеи.

Значит, нить времён не прервалась.

Значит, вместе все-таки сумеем

С прошлым удержать незримо связь», – обратился к ребятам и педагогам прапорщик Иван Огрызков.

В заключении праздничного мероприятия росгвардейцы рассказали школьникам о военной службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации и показали находящиеся на вооружении индивидуальные средства бронезащиты.


Росгвардейцы приняли участие в торжественном открытии комнаты истории в железногорской школе Росгвардейцы приняли участие в торжественном открытии комнаты истории в железногорской школе Росгвардейцы приняли участие в торжественном открытии комнаты истории в железногорской школе Росгвардейцы приняли участие в торжественном открытии комнаты истории в железногорской школе
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ