AAAAA A A А x

Представители Росгвардии провели совещание по вопросам обеспечения безопасности отдыха и оздоровления детей в Красноярском крае

В Управлении Росгвардии по Красноярскому краю состоялось заседание Координационного совета с участием сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и представителями Минобразования, Администрации г. Красноярска, Министерства социальной политики края, управления МВД России «Красноярское» и частных охранных организаций по вопросам обеспечение безопасности на объектах отдыха и оздоровления детей в летний период 2022 года.

В ходе заседания подвели итоги работы частных охранных организаций по обеспечению безопасности на объектах образовательной сферы и обсудили вопрос: «Безопасность школьных образовательных учреждений и летних оздоровительных лагерей в период проведения летней оздоровительной кампании в 2022». Особое внимание участников обращено на уровень и качество оказываемых ЧОО охранных услуг.

Представители Минобразования края, участвовавшие в совещании, в целом высоко оценили сложившийся уровень межведомственного взаимодействия с краевым управлением Росгвардии.

В процессе обсуждения вопроса безопасности отдыха детей, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Андрей Широбоков подчеркнул, что руководителям ЧОО, задействованных в летнем оздоровительном отдыхе необходимо увеличить количество проведение инструктажей работников по порядку (алгоритму) действий при возникновении чрезвычайных ситуаций на охраняемых объектах и взаимодействия с правоохранительными структурами.

В настоящее время завершается работа муниципальных межведомственных комиссий по приемке организаций, занимающихся отдыхом детей и их оздоровления, а также лагерей дневного пребывания, и лагерей труда и отдыха.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ