AAAAA A A А x

Празднование 9 мая в Красноярске началось с возложения цветов и венков

   В честь празднования 75-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов в Красноярске состоялась церемония возложения венков и цветов к Вечному Огню у Мемориала Победы.
   Почтить память погибших воинов пришли представители ведомств, духовенства и политической элиты. Под прицелом телекамер губернатор Александр Усс первым возложил цветы у Вечного огня, после него метпрополит, председатель Заксобрания, мэр Сергей Еремин, начальник Управления  Росгвардии по краю генерал-майор полиции Валерий Кускашев, и многие другие представителей силовых структур города и края.
   Мемориальный комплекс в память о павших воинах был построен к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне.
   Мемориал Победы является одной из основных достопримечательностей Красноярска, расположенный на Покровской горе, в исторической части города, музей и прилегающая к нему площадь Победы. На площади находятся 22 надгробия, отмечающих место захоронения солдат, умерших в красноярских госпиталях, а также памятник воину-освободителю, именуемый в народе «Алешей». Перед зданием, у памятника «Союз фронта и тыла», горит Вечный огонь. О боевых сражениях напоминает техника военных лет — танки, гаубица, пушки и миномет. Позднее на площади были установлены памятники военнослужащим, погибшим в локальных войнах в мирное время, участникам ликвидации чернобыльской аварии и жертвам сталинских репрессий от калмыцкого народа.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ