AAAAA A A А x

Под Красноярском при участии Росгвардии на заповедной территории задержана компания на снегоходах

На территории памятника природы «Черная Сопка» Березовского района края при участии сотрудников отряда мобильного особого назначения «Ратибор» и инспектора лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю задержаны четыре жителя Красноярска, которые передвигались по заповедной территории вне дорог общего пользования.

В период с 19 по 20 декабря 2020 года мобильной группой в составе сотрудников ЦЛРР, ОМОН Управления Росгвардии по Красноярскому краю, совместно с сотрудниками службы Гостехнадзора, УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю, а также краевой дирекции по особо охраняемым территориям (ООПТ) проведены оперативно-профилактические мероприятия по пресечению правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, браконьерством, изъятию незаконно хранящегося оружия и боеприпасов на территории ФГБУ «Государственный заповедник «Столбы», Емельяновского района края.

За нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях (ст. 8.39 КоАП РФ) на четверых красноярцев составлены административные протоколы.

Также комиссия проверила заказник «Красноярский», памятники природы «Мининские Столбы», «Базаихский разрез». Массовые рейды запланированы и на следующий год.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ