AAAAA A A А x

Офицеры красноярского СОБР почтили память Вадима Шпакова, погибшего при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе

Ежегодно сотрудники специального отряда быстрого реагирования проводят мероприятия, посвященные памяти своего товарища, погибшего при исполнении служебного долга - старшего лейтенанта милиции Вадима Шпакова. 27 ноября ему должно было исполниться 47 лет. Но судьба распорядилась иначе. В январе 2003 года старший лейтенант милиции Вадим Владимирович, находясь в служебной командировке в Чеченской Республике в составе специальной сводной группы, принимал участие в адресной зачистке, проводимой в с. Дышно-Ведено Введенского района. Ночью группа попала в засаду и была обстреляна из пулемета. От полученного ранения Вадим скончался. Старший лейтенант милиции Вадим Шпаков награжден «Орденом Мужества» (посмертно). По сложившейся традиции, в этот день сотрудники спецподразделения Управления Росгвардии по Красноярскому краю посетили могилу погибшего офицера, возложили к ней цветы и почтили память минутой молчания.

На малой родине Вадима Шпакова, в селе Дзержинское, также состоялся традиционный турнир по баскетболу среди школьников. Перед началом турнира с приветственным словом к участникам соревнований обратился заместитель командира СОБР подполковник полиции Михаил Бушин. Он поблагодарил присутствующих за участие в памятном турнире и пожелал всем спортивных успехов в честной борьбе.

За кубок победителя боролись команды из Абанского, Тасеевского и Дзержинского районов. В состязаниях приняли участие и сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Красноярскому краю. Офицеры подразделения провели матч с командой преподавательского состава учебного заведения. Все участники соревнований продемонстрировали свой профессионализм, великолепную спортивную подготовку и стремление к победе.

По итогам баскетбольных матчей среди школьников главный кубок турнира достался команде Абанского района, а игра бойцов спецподразделения и учителей закончилась вничью, со счетом 8:8.

«Приятно осознавать, что с каждым годом все больше школьников хотят быть причастными к этому важному для нас событию. Поступок, который совершил Вадим Шпаков, – пример беззаветного служения Отечеству. Он отдал свою жизнь, защищая мирных граждан, и мы не имеем никакого морального права забыть принесенную им жертву», – сказал заместитель командира Михаил Бушин.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ