AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал о Дне Конституции учащимся из подшефного класса на «Разговорах о важном»

Военнослужащий красноярского полка войск национальной гвардии Российской Федерации на внеурочном занятии «Разговоров о важном» с «Классом Росгвардии» посвятил Дню Конституции. Ребята из подшефного класса узнали о главном законе страны, о закрепленных в нем правах и обязанностях граждан.

Старший лейтенант Денис Солнышкин рассказал шестиклашкам о происхождении слова «конституция»: в переводе с латыни – это устройство, установление. В современном значении конституция — это основной закон государства. Все законы в стране должны ей соответствовать.

Ребята узнал, что первые проекты главного закона стали появляться на рубеже XVIII–XIX вв. Однако принять первую конституцию смогли только в 1918 году. С тех пор в России были разработаны и приняты несколько конституций, и 12 декабря в 1993 году прошло всенародное голосование за новый Основной закон. Кроме того, россияне в 2020 году одобрили поправки – например, было установлено, что «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Также была поправка, которая касается всех детей – в статье 67.1 сказано, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». В первой статье сказано, что Россия — это правовое, демократическое, федеративное государство.

В заключении мероприятия Денис Петрович показал видеоролик, посмотрев который юные росгвардейцы узнали: что в России живут представители почти 200 разных народов и у каждого из них – своя культура, обычаи и традиции. При этом все россияне подчиняются главному закону — Конституции Российской Федерации.


Офицер Росгвардии рассказал о Дне Конституции учащимся из подшефного класса на «Разговорах о важном»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ