AAAAA A A А x

Офицер лицензионнно-разрешительной работы Росгвардии Красноярского края в телеэфире рассказал о контроле за оборотом оружия

В эфире программы «Интервью» телеканала «8 канал» заместитель начальника отдела центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю подполковник полиции Виталий Цуцарь рассказал об обеспечении контроля за оборотом оружия, в том числе о правилах, по которым разрешается владение огнестрельным оружием.

В беседе с ведущим офицер Росгвардии пояснил весь алгоритм получения лицензии на оружие, подробно остановился на требованиях, предъявляемых к владельцам оружия и о правилах его хранения. Отметил, что за нарушение правил оборота, либо хранения оружия законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная и административная ответственность.

В ходе телеинтервью заместитель начальника отдела рассказал о проводимом на территории Красноярского края мероприятии «Оружие», в рамках которого, гражданам предусмотрено денежное вознаграждение за сдачу незаконно хранящегося оружия и освобождение от какой-либо ответственности. Кроме того, офицер Росгвардии пояснил об изменениях, которые недавно были внесены законодательством. С июля 2020 года проведение плановых проверок условий обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства владельцев оружия осуществляется — не реже 1 раза в 5 лет перед продлением разрешений. Ранее они проводились ежегодно.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ