AAAAA A A А x

Начальник Емельяновского отдела вневедомственной охраны Росгвардии выступил в эфире радио «России-Красноярск»

Начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Емельяновскому району  майор полиции Сергей Ворончихин выступил в эфире программы «Люди края» радио «России-Красноярск», приуроченной Дню Героев Отечества.

Офицер рассказал радиослушателям историю образования памятной даты в России, о том, как устроена служба во вневедомственной охране, в чем особенность и какие качества присущи стражам правопорядка.

В 2007 году Указом Президента Российской Федерации Сергей Ворончихин за смелость и отвагу, проявленную при задержании вооруженной группы грабителей, был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». В августе 2006 года трое в форме частных охранников зашли в магазин, связали сторожа. Угрожая кассиру оружием, хотели завладеть деньгами, продавец смогла нажать тревожную кнопку. На этот сигнал прибыл Сергей в составе группы задержания. Уже подъезжая к объекту, они увидели скрывающихся из магазина людей. Сергей, не раздумывая бросился преследовать преступников, где в ходе задержания получил огнестрельное ранение.  

«Каждый из нас может быть Героем, совершая маленькие, на первый взгляд, но такие значительные для других поступки, или же честно выполняя свою работу. Мы можем стать такими благодаря своей ответственности, храбрости, воспитанности, доброте, благодаря собственному желанию и организованности. Героями не рождаются, ими становятся», - в завершении беседы отметил майор полиции Сергей Ворончихин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ