AAAAA A A А x

"Маршрут памяти" по регионам Сибири. Красноярск

В Сибири Росгвардия запустила патриотическую онлайн-акцию «Маршрут памяти», которая проходит во всех регионах федерального округа. Подготовленные в рамках проекта видеоролики рассказывают об участии росгвардейцев-сибиряков в сохранении памяти и традиций Великой Победы.

Онлайн-акция продолжается патриотическим видеороликом из Томска.

Видеоролики, размещенные в ведомственных аккаунтах в социальных сетях, повествуют об участниках Великой Отечественной войны родом из сурового края, погибших и оставшихся в живых, а также о городах трудовой доблести, на промышленных предприятиях которых в военные годы проявляли трудовой героизм сибиряки. Темами творческих работ росгвардейцев также станут патриотическое воспитание правнуков Победы и деятельность ведомства по облагораживанию воинских мемориалов и захоронений.

Участники акции «Маршрут памяти» отмечают, что в последние годы патриотическая работа ведомства происходит на фоне попыток исказить исторические факты и принизить вклад советского народа в победу над гитлеровской Германией.

«Тема памяти о страшных годах борьбы с нацизмом приобретает особое значение на фоне проведения специальной военной операции по защите жителей Донбасса. Сегодня те, чьи деды уничтожали нацистов в городах-героях Одессе и Киеве, идут их путем – борются с неонацизмом на территории современной Украины», – отметил помощник командующего Сибирским округом Росгвардии по взаимодействию со СМИ полковник Дмитрий Болдырев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ