AAAAA A A А x

Лица Бессмертного полка: Букатов Алескандр Михайлович

Юрисконсульт отдела вневедомственной охраны по городу Сосновоборску (Красноярский край) Марина Паршакова присоединилась к акции Росгвардии «Лица Бессмертного полка» и рассказала о своём деде – ветеране Великой Отечественной войны Александре Михайловиче Букатове.

Александр родился в рабочей семье, где было много детей и небольшой достаток, с детства занимался тяжелым физическим трудом. Получил 7 классов образования, с юного возраста работал на железной дороге вместе с отцом, а в 19 лет отправился на фронт.

Из рассказов деда сотрудница Росгвардии узнала о многих тяготах, выпавших на долю солдат Великой Отечественной. «На вопрос: «Как же ты это все выдержал?» - он отвечал, что его лучшими друзьями были частушки и шутки. Благодаря своей жизнерадостности и умению не сдаваться даже в самых трудных ситуациях дедушка смог вынести все испытания судьбы», - делится Марина.

Во время войны Александр Михайлович был дважды ранен, второе ранение получил уже под Берлином. За мужество и отвагу был награжден орденом Отечественной войны I степени», медалями «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ