AAAAA A A А x

Красноярский сотрудник Управления Росгвардии присоединился к Всероссийской акции «Сад Памяти»

Сотрудник  Управления Росгвардии по Красноярскому краю принял участие в Международной акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сотрудник группы исполнения административного законодательства принял участие во Всероссийской акции, высадив ель в память о своем дедушке фронтовике. Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью на территории бывшего СССР. Погибли 27 миллионов человек. Не обошла она и семью младшего лейтенанта полиции Олега Ниязова. Его дедушка Джулай Ниязович Ниязов родился в Узбекистане в 1919 году.

В 1942 году был призван в пехоту на Кавказский фронт, воевать в Кабардино-Балкарии. В этом же году в боях у города Нальчик рядовой Джулай Ниязов попал в плен. После чего дедушке Олега пришлось пережить 3 года ада – 3 года концлагерей: Австрии, Зальцбурга и только в Румынии в 1945 был освобожден. После окончания войны Джулай Ниязов продолжил свою жизнь уже в Сибири, где женился и работал вальщиком леса в леспромхозе. Дедушка воспитал 5-ро детей и 17 внуков. Он оставил память о себе, как о человеке со стальным характером.

«Дерево символизирует, как новую жизнь, так и безусловно, память о войне, память о моем деде. Поэтому, высаживая дерево, я хочу передать память о деде, о тех страшных годах Войны моей дочке и чтоб она также далее передавала память о прадедушке своим будущим детям», - отметил  Олег  Ниязов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ