AAAAA A A А x

Красноярский СОБР Росгвардии оказал содействие полицейским в задержании подозреваемой в значительном сбыте наркотических средств

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Красноярскому краю оказали содействие сотрудникам отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков Сибирского линейного управления (ЛУ) МВД России в задержании ранее судимой 52-летней жительницы краевого центра за сбыт наркотиков растительного происхождения.

По заключению экспертизы, изъятое в ходе оперативно-профилактического мероприятия вещество является марихуаной массой около 10,5 грамма. В ходе обыска по месту жительства задержанной оперативники обнаружили и изъяли более 360 граммов аналогичного наркотика и около 2 миллионов рублей, на которые наложен арест.

Год назад за незаконное культивирование и сбыт растительных наркотиков к уголовной ответственности был привлечен 33-летний сын фигурантки. Транспортные полицейские обнаружили в одном из коттеджей Емельяновского района края подпольную мини-лабораторию по выращиванию конопли и изготовлению из нее марихуаны. Тогда оперативники изъяли более 100 кустов конопли и свыше 2 килограммов готового к распространению наркотика.

По результатам предварительного расследования задержанной женщине предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств, совершенном в крупном размере и незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в значительном размере. Действующим законодательством за данные преступления предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок 15 лет со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено для рассмотрения в суд.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ