AAAAA A A А x

Красноярские сотрудники СОБР провели тренировку по беспарашютному десантированию с отработкой действий при задержании преступника

Условием выполнения задания стала отработка действий при задержании подозреваемого в совершении преступления в труднодоступном месте. По легенде учений особо опасный преступник укрылся в лесистой местности. В целях оперативного задержания было принято решение о задействовании в операции сотрудников специального отряда быстрого реагирования и авиационного отряда специального назначения Росгвардии. В ходе практических занятий по десантно-штурмовой подготовке офицеры СОБР Росгвардии выполняли задание с использованием высотного и альпинисткого снаряжения с борта Ми-8. Под руководством опытных инструкторов спецназовцы отработали навыки по высадке из винтокрылой машины, которая зависала на разных высотах — 25 и 100 метров.

«Все учебные задачи были выполнены. «Условный преступник» задержан. Сотрудники отряда продемонстрировали высокий уровень умений и навыков по выполнению десантирования. Полученные в ходе тренировки навыки сотрудники спецподразделений смогут теперь применить на практике при выполнении служебно-боевых задач», - отметили в руководстве регионального управления Росгвардии.





Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ