AAAAA A A А x

Красноярские сотрудники СОБР провели «День открытых дверей»

   В преддверии «Всероссийского дня призывника» сотрудники специального отряда быстрого реагирования на базе подразделения провели «День открытых дверей» для воспитанников военно-патриотического клуба «Вымпел» им. А.П. Гриболева МАОУ СШ N90.
   Мероприятия начались с рассказа заместителя командира отряда подполковника Вячеслава Моторных об истории создания отряда, его основании на территории Красноярского края. Ребята также узнали, о требованиях предъявляемых к сотрудникам спецподразделения. Критерии к поступающим на службу в СОБР жестче, чем в какие-либо другие спецподразделения.
   Для того, чтобы получить пропуск и возможность прохождения службы в рядах специального отряда проводятся вступительные тесты по физической подготовке. Необходимо на время пробежать кросс, 18 раз подтянуться, сделать по 60 раз: отжиманий, пресса, армейской пружины и выпрыгиваний. После чего кандидату предстоит провести 3 спарринга по 3 минуты и все эти испытания проходят без остановки на отдых.
   Такие физические нагрузки при отборе кандидатов обусловлены конечно же спецификой службы, но помимо практически абсолютного здоровья, будущий сотрудник должен также иметь и высшее образование.
   В стрелковом тире отряда курсантам центра выпала уникальная возможность увидеть и подержать в руках настоящее оружие, находящее на вооружении в спецподразделения. Специалисты отряда ответили на все интересующие ребят вопросы о тактико-технических характеристиках оружия и предназначения экипировки.
   После экскурсии Вымпеловцы и сотрудники СОБР возложили цветы и почтили память павших бойцов Николая Емельянова и Вадима Шпакова.

Красноярские сотрудники СОБР провели «День открытых дверей» Красноярские сотрудники СОБР провели «День открытых дверей» Красноярские сотрудники СОБР провели «День открытых дверей» Красноярские сотрудники СОБР провели «День открытых дверей»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ