AAAAA A A А x

Красноярские сотрудники Росгвардии присоединились к ведомственной акции «От сердца к сердцу»

Более 50 сотрудников подразделений управления Росгвардии по Красноярскому краю приняли участие в сдаче донорской крови.

Забор крови производился на территории городского управления вневедомственной охраны мобильной бригадой краевого центра крови. Медицинские работники приехали на специальном передвижном мобильном комплексе, оснащенным оборудованием для обеззараживания воздуха. Перед сдачей каждому участнику акции необходимо было заполнить анкету и пройти медицинское обследование.

В ходе акции краевой банк донорской крови пополнил запасы почти на 21 литр крови - это десятки спасенных жизней. По окончании мероприятия сотрудники поблагодарили докторов и сфотографировались с ними на память.

Этой акцией сотрудники Рогсвардии, помимо сбора донорской крови, хотели поддержать врачей и всех медицинских работников – «ангелов в белых халатах», кто в столь непростое время борется за спасание жизней.

«Спасать жизни – призвание не только врачей, но и доноров. Каждую минуту кто-либо в нашей стране нуждается в переливании крови. Сдавая кровь в настоящее время, в период режима всеобщей самоизоляции, соблюдая необходимые меры предосторожности, мы хотели таким образом помочь врачам в спасении чьих-то жизней», - отметил начальник городского подразделения вневедомственной охраны Росгвардии подполковник полиции Александр Членов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ