AAAAA A A А x

Красноярские бойцы специального отряда быстрого реагирования оказали содействие полицейским в задержании подозреваемого в незаконном хранении оружия

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Красноярскому краю во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по краю в ходе спецоперации задержали ранее судимого 42-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
В ходе досмотра в машине задержанного была обнаружена и изъята пачка серого цвета с патронами калибра 9 мм. Позднее в результате обследования принадлежащего мужчине гаражного бокса в Советском районе города Красноярска были также изъяты более 400 патронов различных калибров, гладкоствольное ружье, пистолет Макарова со следами переделки и бронежилет.
Изъятые боеприпасы, оружие и взрывчатые вещества направлены на экспертизу. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ