AAAAA A A А x

Красноярские бойцы ОМОН Росгвардии оказали содействие в задержании подозреваемых в угоне автомобилей и попытках краж из банкоматов денежных средств

   Бойцы красноярского отряда мобильного особого назначения оказали содействие сотрудникам уголовного розыска из Кемеровской области и Красноярского края в задержании подозреваемых в неправомерном завладении автомобилями и попытках краж денежных средств из банкоматов.
   По имеющейся информации, трое жителей города Новокузнецка прибыли в Красноярск, где возле одного из домов вскрыли дверь автомобиля ВАЗ-2110 и, соединив провода напрямую, завели двигатель. Затем на данной машине они подъехали к зданию, в котором находился терминал финансово-кредитного учреждения. Используя подручные средства, злоумышленники попытались взломать банкомат, однако это им не удалось. Сработала сигнализация, и они были вынуждены ретироваться. Установлено, что в банкомате находилось свыше 4,7 миллиона рублей.
   Спустя полтора месяца аналогичное преступление было совершено в городе Новокузнецке. Около 3 часов ночи неизвестные проникли в помещение одного из магазинов и попытались разбить банкомат, чтобы похитить свыше 2 миллионов рублей. Однако эта попытка оказалась безрезультатной, и сообщники скрылись на автомобиле ВАЗ-21099. В результате оперативно-розыскных мероприятий эта машина была обнаружена полицейскими в Центральном районе города.
   По подозрению в совершении данного преступления сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области задержали двоих местных жителей. Затем совместно с коллегами из Красноярска и ОМОН Управления Росгвардии по Красноярскому краю были задержаны еще двое подозреваемых. Судом принято решение о заключении троих фигурантов под стражу, одному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
   В настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 158 и частью 2 статьи 166 УК РФ.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ