AAAAA A A А x

Командир ОМОН на транспорте в эфире радио «Россия-Красноярск» и ТВ «8 КАНАЛа» рассказал о специфике службы в спецподразделении

Командир отряда мобильного особого назначения на транспорте «Заслон» Управления Росгвардии по Красноярскому краю полковник полиции Сергей Ярош в эфире программы «Люди края» радио «России-Красноярск» и на программе «Интервью» телекомпании «8 КАНАЛ» рассказал о специфике службы в спецподразделении.

Накануне Дня образования спецподразделения командир отряда полковник полиции Сергей Ярош радиослушателям и телезрителям рассказал о становлении спецподразделения, о задачах и полномочиях возложенных на бойцов, а также о специфике работы.

Офицер Росгвардии подробно ответил на вопрос ведущих о требованиях, предъявляемых к кандидатам для прохождения на службу и на сколько строгий отбор в спецотряд.

«В отряд всегда проводился и проводится строгий отбор. Это не то подразделение, куда можно попасть, заполнив анкету. Кандидат должен иметь определенный склад характера, устойчивую психику, физически развит и быть выносливым, потому что ОМОН на транспорте относится к подразделению оперативного реагирования. Однако у нас есть и другие профессии, кандидаты на которые должны соответствовать немного иным критериям. Например, от саперов требуется в первую очередь развитый интеллект, усидчивость и внимательность, потому что без таких навыков эту профессию освоить сложно. А от водителей – безукоризненное знание транспорта, умение безупречно управлять автомобилем и способность грамотно обслуживать технику», - отметил Сергей Анатольевич.

В завершение интервью офицер ОМОН на транспорте поздравил с праздником своих коллег, ветеранов спецподразделения и пожелал добра, здоровья и мирного неба над головой.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ