AAAAA A A А x

Командир авиаотряда выступил в эфире радио «России-Красноярск»

Полковник Евгений Наумкин – командир авиационного отряда специального назначения Росгвардии, дислоцируемого в Красноярске, в рамках празднования 15-тилетия отряда, выступил на радио «Россия-Красноярск» в программе «Диалоги».

Корреспонденту программы Евгений Викторович рассказал, что военным хотел быть всегда и к этому он себя готовил. Чтобы служить родине – хорошо учился, занимался спортом, а в 10 классе подал документы в Барнаульское истребительное училище, но передумал, увидев вертолеты. Выбрал вертолетное Уфимское. С 17 лет носит погоны. Прошел Афганистан, Чечню.

В спецотряде с 2007 года. Общий стаж службы полковника 35 лет. Если на войне одна из задач вертолетчика – огневая поддержка, в мирной жизни – борьба с преступностью. Помощь авиации требуется и при проведении операции «Путина», и в борьбе с браконьерами, «черными» лесорубами, и при поиске заблудивших в лесу людей.

Командир авиаторяда специального назначения считает: военным нужно родиться, чтобы отдать этому делу всю жизнь.

В заключении Евгений Викторович поздравил весь личный состав отряда и ветеранов службы с праздником и пожелал самого главного для каждого человека: здоровья, мира и благополучия.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ