AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов наградил победителей и призеров первых всероссийских соревнований подразделений отрядов ОМОН на первенство Росгвардии

   В Подмосковье завершились всероссийские соревнования среди отрядов ОМОН на первенство Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Медали и кубки командам-победителям, а также ценные подарки призерам в личном зачете вручил главнокомандующий генерал армии Виктор Золотов.

   На церемонии награждения присутствовали статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант юстиции Олег Плохой, заместитель директора Росгвардии - главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник полиции Сергей Лебедев, а также руководители структурных подразделений центрального аппарата ведомства.

   «Завершились первые в истории войск национальной гвардии соревнования групп боевого порядка ОМОН, и сегодня мы чествуем победителей и участников этих соревнований. Хочу отметить высокий организационный уровень мероприятия, а также его практическую значимость», - сказал генерал армии Виктор Золотов, открывая торжественное мероприятие.

   В своем выступлении директор Росгвардии отметил, что программа соревнований содержала сложные упражнения, максимально приближенные к реальной обстановке. Это позволило продемонстрировать бойцам из восемнадцати команд, представлявшим все округа войск национальной гвардии РФ, свои лучшие профессиональные качества.

   «Несмотря на результаты, зафиксированные в итоговом протоколе соревнований, я считаю каждого из вас победителем, потому что все вы показали достойные теоретические знания, подкрепленные практическими навыками. Уверен, что участие в этих соревнованиях позволило вам приобрести бесценный практический опыт, который, безусловно, будет востребован в ходе дальнейшего выполнения повседневных служебно-боевых задач, но самое главное – вы нашли здесь новых друзей и товарищей, и, пожалуй, это наиболее ценный приз по итогам мероприятия», - подчеркнул директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.

   Главнокомандующий поблагодарил всех участников первенства за волю к победе и упорство в достижении высоких результатов.

   В течение трех дней на базе учебного центра Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии РФ сотрудники ОМОН состязались в силовом многоборье, служебно-боевом биатлоне и практической стрельбе. В турнире принимали участие лучшие команды, прошедшие отбор в округах войск национальной гвардии Российской Федерации.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ