AAAAA A A А x

Дети росгвардейцев посетили красноярскую фабрику новогодних игрушек

Инспектор группы по политической работе отдела кадров Управления вневедомственной охраны Росгвардии по городу Красноярску капитан полиции Анастасия Сергачева провела экскурсию для детей сослуживцев на фабрику новогодних игрушек «Бирюсинка».

Во время экскурсии ребятам рассказали об истории и традициях производства новогодних игрушек из стекла. Они также узнали, как создается каждое изделие на фабрике. Дети смогли увидеть все этапы изготовления стеклянных ёлочных украшений – от выдувания до декорирования, посмотрели, как шьют мягкие игрушки.

После экскурсии дети посетили магазин готовой продукции, где имеется огромный ассортимент всевозможных елочных игрушек: с зимними пейзажами, со снегирями и снежинками, шишками и рябинками.

Справочно:

«Бирюсинка» — одна из старейших фабрик за Уралом. История фабрики игрушек началась в 1942 году, когда на базе райпромкомбината Сталинского района был запущен цех по производству игрушки: шили кукол, из остатков металла с комбайнового завода штамповали совки и формочки. Несмотря на тяготы военного времени, люди старались подарить ребятишкам детство.


Дети росгвардейцев посетили красноярскую фабрику новогодних игрушек Дети росгвардейцев посетили красноярскую фабрику новогодних игрушек
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ