AAAAA A A А x

Дети росгвардейцев, одержавшие победу в конкурсе «Юный правозащитник-2020», проводят отдых в детском центре «Орленок»

Авторы лучших работ Всероссийского конкурса сочинений «Юный правозащитник – 2020», среди которых есть и дети росгвардейцев, в качестве приза получили путёвки в ВДЦ «Орленок».

В прошлом году одними из лучших стали работы Янины Терентьевой – дочки прапорщика Галины Терентьевой, военнослужащей зеленогорской воинской части Сибирского округа Росгвардии, и Максима Куртажова – сына подполковника полиции Ирины Рослик из Управления Росгвардии по Красноярскому краю. Из-за введенных по всей России ограничений отдых ребят в «Орлёнке» был перенесен на лето 2021 года, и вот долгожданный момент наступил.

В течение трех недель победители будут отдыхать и активно участвовать в жизни единственной в мире детской пограничной заставы лагеря «Дозорный» ВДЦ «Орленок». Их ожидает масса интересных приключений, в ходе которых они освоят начальные военные навыки, научатся ориентироваться на местности, оказывать помощь пострадавшему, разбивать бивак в условиях дикой природы, управлять шлюпкой и ходить под парусом, совершать альпинистские подъемы и спуски, а также попробуют себя в роли защитника государственной границы. Максим и Янина уже прослушали в лагере ряд интересных тематических занятий и посетили Дом авиации и космонавтики.

Конкурс сочинений «Юный правозащитник» организован Федеральной службой судебных приставов для детей государственных служащих. Он ежегодно проводится в целях содействия гражданскому и правовому воспитанию молодежи, профессиональной ориентации детей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ