AAAAA A A А x

Бойцы железногорского спецподразделения Росгвардии поздравили с началом лета воспитанников детского дома

   В День защиты детей военнослужащие взвода специального назначения «Росомаха» по традиции посетили своих подшефных воспитанников детского дома.

   Ежегодно в России число детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в сиротских учреждениях, возрастает. Эти дети нуждаются во внимании и защите в большей степени. Войсковая часть Росгвардии стала постоянным гостем железногорского детского дома и проводит для детей различные праздники и мероприятия.

   На встрече ребятам рассказали об истории создания спецподразделения, его боевом пути и героях войсковой части. Особый интерес у детей вызвали показательные выступления бойцов специального назначения, продемонстрировавших приемы рукопашного боя. Под восторженные возгласы школьников бойцы спецназа руками разбивали кирпичи и доски, показывали элементы борьбы. После выступления бойцов перед ребятишками выступили инструктор кинологической службы сержанта Светлана Капустина со своей питомицей — овчаркой Лейлой. Светлана рассказала о задачах кинологического подразделения и о том, как собаки принимаются на службу, как проходят их тренировки и дрессировка. Под громкие аплодисменты и овации детей Лейла продемонстрировала свои умения и навыки находить взрывчатое вещество, выполнять команды кинолога.

   Кульминацией праздника стали подарки воспитанникам детского дома, которые приготовили для них военнослужащие части. По признанию росгвардейцев, ничего не может быть радостнее, чем видеть счастливые детские лица, забывшие хоть на миг о своих бедах и горестях.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ