AAAAA A A А x

Акцию «Парад под окнами ветеранов Победы» провели сотрудники Управления Росгвардии по Красноярскому краю

Руководство и сотрудники красноярской Росгвардии поздравили ветеранов вневедомственной охраны, переживших тяжелые и страшные годы Великой Отечественной войны: Владимира Тойвовича Толпа и Веру Фадеевну Алёхину.

Во дворах домов, где живут ветераны, собрались их близкие, родные, коллеги и творческие коллективы. В адрес ветеранов звучали слова благодарности и песни военных лет в исполнении военнослужащие красноярского соединения Росгвардии и учащихся техникума промышленного сервиса.

Владимиру Тойвовичу было 3 года, когда немцы подступили к Ленинграду. Линия фронта проходила буквально в километре, где жила его семья. Отца забрали на фронт, а маленький Володя в марте 1942 года с мамой и бабушкой по льду Ладожского озера был эвакуирован из осажденного города. Из поселка Кобона ссыльных блокадников отправили эшелоном на север. Только в сентябре добрались до Иркутской области. Бабушка тяжелой дороги не выдержала, мама заболела тифом, а Володя попал в детский дом. Спустя годы мальчику удалось встретить своих родителей.

Вера Фадеевна Алёхина – труженица тыла родилась 10 октября 1928 года в Красноярске. Когда началась война, ей было 12 лет. В 1943 году Вера пошла работать. Колотила ящики для патронов. Вера Фадеевна из того поколения детей войны, которые за четыре фронтовых года совершили настоящий трудовой подвиг. Преодолевая голод, не щадя сил, они делали все возможное, приближая победу над врагом.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ