AAAAA A A А x

В Красноярском крае состоялись торжественные мероприятия в память о погибшем бойце СОБР Вадиме Шпакове

В память об оперуполномоченном СОБР, старшем лейтенанте милиции Вадиме Шпакове состоялось торжественное открытие «Парты Герою» и прошел ежегодный турнир по баскетболу среди школьников в селе Дзержинское Красноярского края.

Дзержинская средняя школа №2 имени Вадима Владимировича Шпакова присоединилась к всероссийскому патриотическому проекту "Парта Героя" в память о своем бывшем выпускнике - сотруднике специального отряда быстрого реагирования.

В торжественной линейке приняли участие сослуживцы Героя – действующие сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Красноярскому краю, учителя и воспитанники школы.

На Парте Героя размещена фотография бойца спецподразделения Вадима Шпакова, указаны факты из его биографии, в том числе службы в СОБРе. Начиная с сегодняшнего дня, за Партой Героя в Дзержинской средней школе № 2 будут сидеть школьники, отличившиеся в учебе и подающие достойный пример в поведении.

В спортзале "Триумф" прошел ежегодный турнир по баскетболу среди школьников памяти кавалера Ордена Мужества, оперуполномоченного СОБР Вадима Шпакова, погибшего при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе.

Спортивные состязания, уже ставшие доброй традицией находят самый широкий отклик в сердцах подростков. Соревнования приобрели статус межрайонных. За кубок победителя, ставшего символом служения Отечеству и подлинного героизма, боролись 6 команд - 2 женских и 4 мужских - из Тасеевского и Дзержинского районов.

В Дзержинской ДЮСШ состоялась неожиданная приятная встреча с тасеевцами - подполковником полиции Владимиром Лукиным, командиром СОБР Управления Росгвардии по Красноярскому краю, и майором в отставке Алексеем Картеевым, представителем совета ветеранов спецподразделения "Зенит".

В упорной борьбе, конечно же при поддержке организаторов турнира команда ребят Тасеевского района победила!

Памятные подарки, дипломы и кубки подготовили собровцы.

Всем ребятам без исключения, а также лучшим защитнику, форварду, центровому были вручены грамоты, медали и ценные подарки лично командиром СОБРа Владимиром Лукиным.

Поздравляем всех ребят с их заслуженной Победой, ждем всех на следующем турнире!

Справочно:

В октябре 2002 года Вадим Шпаков был направлен в командировку в Северо-Кавказский регион. В составе специальной сводной группы он принимал участие в зачистке от бандформирований в селе Дышно-Ведено Введенского района. При выполнении задания группа попала в засаду под пулемётный огонь. Вадим Шпаков погиб 15 января 2003 года.

Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2003 г. №397 за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Вадим Шпаков посмертно был награжден Орденом Мужества.

Вадим Владимирович Шпаков навечно зачислен в списки личного состава отряда.


В Красноярском крае состоялись торжественные мероприятия в память о погибшем бойце СОБР Вадиме Шпакове В Красноярском крае состоялись торжественные мероприятия в память о погибшем бойце СОБР Вадиме Шпакове В Красноярском крае состоялись торжественные мероприятия в память о погибшем бойце СОБР Вадиме Шпакове В Красноярском крае состоялись торжественные мероприятия в память о погибшем бойце СОБР Вадиме Шпакове В Красноярском крае состоялись торжественные мероприятия в память о погибшем бойце СОБР Вадиме Шпакове В Красноярском крае состоялись торжественные мероприятия в память о погибшем бойце СОБР Вадиме Шпакове
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ